Остеопат в САнкт-Петербурге

Остеопат в Сочи

Как происходят процедуры остеопатии

 



Теперь более подробно расскажу об остеопатическом лечении. Ко мне в кабинет, на процедуры состеопатии в Сочи и в Санкт-Петрбурге, приходят пациенты с разными ситуациями: кто-то приходит с жалобами на боли или с конкретным диагнозом, иногда просто для поддержания здоровья и хорошего качества жизни, часто приводят детей для решения тех или иных проблем и профилактики. Я провожу опрос пациента, осматриваю, тестирую его и определяю, что нужно сделать на данной процедуре. Очень часто остеопатическое лечение проводится не в той зоне, на которую жалуется пациент. С чем это связано?

В организме человека есть несколько приоритетов: приоритет комфорта и приоритет центра. Приоритет комфорта состоит в том , что каждому органу тело создаёт максимальные удобства и тогда он может полноценно выполнять свои функции. Должен быть хороший приток и отток крови, не должно быть излишнего напряжения связок и фасций.

Приоритет центра заключается в том, что центральные, жизненно важные органы для тела превыше всего.

Предположим, что изначально в теле всё гармонично и сбалансировано. Но жизнь идёт: бывают стрессы и мелкие расстройства, переутомления, переедания и т.д. Возникают мышечные блоки, напряжения связок и фасций, органы подстраиваются к работе в экстримальных и стрессовых ситуациях. Именно органам нужна будет в первую очередь помощь остеопата. Опорно-двигательный аппарат: позвоночник, кости, суставы выполняют функцию защиты. Тело жертвует ими в угоду интересов центральных органов. Поэтому пациент может придти на приём с жалобами на боли в той или иной области позвоночника, а остеопат начнёт работу совсем в другом месте. Не волнуйтесь по этому поводу! Дойдёт дело и до позвоночника. Сначала надо устранить причину, а потом работать со следствием.

Например, у пациента гипертоническая болезнь или есть расширение левого желудочка сердца вследствие интенсивного занятия спортом. Для того чтобы сердцу было комфортно в таких ситуациях выполнять свои функции позвоночник может изменить своё положение, подстраиваясь под сердце, давая ему большую свободу. Логика тела здесь очень понятна: без позвонка жить можно, а без сердца – нет! Организм жертвует позвонками: разворот, наклон, протрузия, грыжа или даже формирование сколиоза. Поэтому необходимо сначала разобраться со связками перикарда, осью сердца, средостением и создать максимальный комфорт для работы сердца. Потом уже можно работать с позвоночником, а иначе можно навредить или не получить никакого результата. Это правило касается любых органов тела: печени, почек, простаты, матки и т.д.

Теперь о количестве процедур. Чаще всего для достижения длительного эффекта нужен курс из 4-5 процедур. Иногда хватает и одной-двух, но это в лёгких случая: незначительные нарушения осанки, неосложнённое течение остеохондроза и т.д. Часто я сталкиваюсь с ситуацией, когда пациент годами ведёт неправильный образ жизни, много работает, мало отдыхает. Затем болеет, тоже годами. Наконец он появляется в кабинете остеопата и хочет поправиться за 1-2 процедуры, да ещё и с гарантией!

Есть такое наблюдение в медицине, не только в остеопатии: сколько лет человек болеет, столько месяцев потом он будет выздоравливать. Достаточно часто необходимо не только пройти курс лечения, но ещё и приходить на поддерживающие, профилактические процедуры. Кроме того необходимо поменять образ жизни, избегать стрессов, отказаться от вредных привычек, сбросить лишний вес, начать заниматься физкультурой и спортом.

Что касается гарантий, то в медицине их дать очень сложно. Я не могу предсказать после какой процедуры будет улучшение. Я не могу поменять на новые связки, диски или органы. Как иногда шутят врачи: мы работаем с материалом заказчика. Однако остеопатия даёт телу большие возможности для восстановления и выздоровления, для этого необходимо время и взаимопонимание врача и пациента.

Много лет я провожу процедуры остеопатии в Сочи и в Санкт-Петербурге. Сочинцы имеют большое преимущество перед многими жителям Росси. Я имею в виду приморский климат с длинным тёплым летом и короткой зимой. Солнце и яркие краски также позитивно влияют на психологическое состояние. Советую сочинским пациентам активнее использовать это преимущество: как можно больше в течение года бывать на воздухе, ходить на море.







 

 

Достаточно часто остеопатическое лечение сочетается с назначением витаминов или микроэлементов, тех или иных препаратов. Определиться с тем, что необходимо пациенту помогает прикладная кинезиология основным методом которой является мышечное тестирование.


Иногда необходимо провести пациенту антипаразитарную терапию. Увеличение количества паразитов может произойти вследствии общего снижения иммунитета, тогда и антипаразитарный иммунитет понижается тоже. В этих ситуациях необходимо медикаментозное лечение.

Достаточно часто приходиться назначать пациентам прием бактериальной флоры для устранения дисбактериоза кишечника. Дисбактериоз возникает после приёма антибиотиков, может быть следствием хронических воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, нарушений режима питания. Дисбактериоз очень часто является одной из причин хронической усталости и астенического состояния. Кроме заместительной терапии в виде живой бактериальной флоры я рекомендую исключить сахар и продукты его содержащие. Дело в том, что при дисбактериозе происходит гибель нормальной бактериальной флоры и рост грибной флоры. Основное питание грибной флоры сахар, поэтому ограничение сахара на время заместительной терапии (как правило на 1 месяц) способствует устранению дисбактериоза.

Очень часто рекомендую пациентам провести чистку тканей сорбентами с целью выведения тяжёлых металлов. Отравление тяжёлыми металлами, такими как, свинец, ртуть, кадмий, кобальт происходит в тех городах, где существуют крупные промышленные центры. Тяжёлые металлы содержатся в воздухе любого большого города, попадая в него с выхлопными газами транспорта. Тяжёлые металлы попадают в тело человека с пищей, водой и воздухом. Накапливаются они в мышцах, связках, костях и внутренних органах человека, нарушая нормальное функционирование организма. Для выведения тяжелых металлов используются качественные сорбенты, работающие не только в кишечнике, но и всасывающиеся в кровь, например зостерин-ультра.

Очень важным является соблюдение питьевого режима. Биохимические процессы нашего тела проходят в жидкой среде и для нормальной работы тела необходима вода в достаточном количестве. При нормальной массе тела количество воды потребляется из расчёта 30 мл на килограмм веса в летнее время и 80% от этого количества зимой. Речь идёт о чистой воде, чай и кофе в этот объём не входят. Час до и после еды не пить.

Для более подробных рекомендаций жду Вас на процедуры остеопатии в Сочи и в Санкт-Петербурге.

 

Какие могут быть рекомендации в процессе остеопатического лечения