Остеопатическое лечение протрузий межпозвонковых (межпозвоночных) дисков.

Остеопатические методики сегодня позволяют существенно улучшить состояние пациентов, даже в запущенных и тяжелых случаях, например, при наличии протрузий сразу в нескольких межпозвонковых (межпозвоночных) дисках.

Врач – остеопат, мягко воздействуя на позвоночный столб и окружающие его ткани, устанавливает позвонки и межпозвонковые диски в естественном, физиологическом положение.

Одновременно улучшается подвижность позвонков, налаживается кровообращение, устраняется отек и снимаются спазмы мышц. Отметим, что манипуляции врача – остеопата носят мягкий, щадящий характер, принося желанное облегчение если не навсегда, то на месяцы и годы (это напрямую зависит от стадии и степени запущенности заболевания).

 

Статистика говорит о том, что после операции на позвоночнике по устранению протрузий дисков или межпозвонковых грыж болевые ощущения продолжают испытывать около 73% пациентов.

Это говорит о том, что цель операции не достигается. К тому же удаление протрузии или грыжи диска не означает удаления причины, которые привели к ее возникновению.

Именно поэтому после операции часто наблюдается развитие протрузий и грыж дисков в других отделах позвоночника.

В основе остеопатии лежит поиск истинных причин заболеваний и воздействие не на симптоматику, проявляющуюся у больного, а на причину заболевания.

Именно поэтому остеопатические методы столь эффективны.

 

Факторы риска развития протузий межпозвонковых (межпозвоночных) дисков.

 

Существует несколько факторов, которые напрямую связаны с риском возникновения протрузий межпозвонковых (межпозвоночных) дисков.

Это:

  • сколиоз, а также другие искривления позвоночного столба (лордоз, кифоз)
  • остеохондроз и остеопоро
  • микротравмы
  • спортивные и бытовые травмы позвоночника
  • переломы также выступают факторами риска возникновения протрузий.
  • травмы, возникшие в процессе родов
  • профессиональные травмы
  • гиподинамия
gallery/img_3525 уменьш