ЛУЧШИЙ ОСТЕОПАТ В сАНКТ-пЕТЕРБУРГЕ.            кАК ЕГО НАЙТИ?

 

                Как найти хорошего специалиста? Этот вопрос касается любого аспекта жизни, но в медицине это особенно важно, ведь врачу мы доверяем наше здоровье.
Остеопатия в России сделала первые шаги и теперь идёт её бурное развитие. В настоящее время остеопатов готовят в 4-х школах.
              Исторически сложилось так, что в России центром формирования остеопатии является Санкт-Петербург. Именно здесь была прочитана первая лекция по остеопатии Виолой Фрайман в 1991 году и в дальнейшем была открыта первая остеопатическая школа. В настоящее время все школы имеют филиалы в других городах России, но количество остеопатов, выпускаемых в Санкт-Петербурге, по-прежнему остаётся самым значительным.


              Как же найти самого лучшего остеопата в Санкт-Петербурге или другом городе? Одним из важнейших критериев является наличие завершённого остеопатического образования. В остеопатии важна передача знаний и опыта из рук в руки. Это происходит при систематическом обучении: в течение 4-х лет студенты получают большой объём знаний по физиологии, анатомии, неврологии, травматологии ортопедии, педиатрии. Лучше всего убедиться в том, что Вы идёте к дипломированному специалисту. На сайтах всех школ остеопатии можно найти списки выпускников:
       • Русская Высшая Школа Остеопатической Медицины usosteopathy.com
       • Европейская школа остеопатии в рамках Русской Академии Остеопатической Медицины com-osteopathy.com
       • Институт остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. Мечникова osteopathie.ru
       • Институт остеопатической медицины spb-osteo.ru
Как правило, после окончания школы, остеопаты вступают в профессиональные организации: ассоциации и регистры. Правда это дело добровольное и остеопат в праве нигде не состоять.
Очень важный критерий при выборе специалиста – это отзывы тех людей, которые лечились у него с хорошим результатом. Мнение «сарафанного радио» надо учитывать.
                Ещё один важный показатель при выборе специалиста – это наличие у остеопата высшего медицинского образования. Снимки, выписки, заключения и результаты анализов будут грамотно прочитаны и учтены при лечении именно врачом. Кроме того врач сможет определиться с показаниями и противопоказаниями к остеопатическому лечению. Очень важно, не теряя времени, направить пациента к соответствующему специалисту, когда остеопатия не может помочь.


                Можно провести много времени в поисках самого лучшего остеопата в Санкт-Петербурге, но лучшее – враг хорошего. Наконец-то выбор совершен, и Вы записались на приём к хорошему специалисту. Как оценить проводимое лечение? Как оценить подходит этот специалист именно Вам? Во время остеопатических процедур не должно быть болезненных манипуляций. Хорошо, когда врач-остеопат может в доступной форме объяснить свои действия.  

                Критерием оценки результата лечения являются позитивные изменения после 2-3 сеансов: улучшение общего самочувствия, частичное решение основной проблемы.

gallery/2452 уменьш
gallery/2444 уменьш
gallery/2686 уменьш